вторник, 21 июня 2011 г.

Устрицы как подавать устрицы к столу

Вкус устрицы настолько хрупок, что его вполне можно испортить, добавив лимон или, еще хуже, уксус. Подавать устриц надо с ржаным хлебом и соленым сливочным маслом, поперчив самую малость. Вот и все. Чтобы оценить вкус устриц, прекрасно подойдет белое вино — лучше, если оно не сильно ароматизированное. Можно подать мюскаде, но прекрасно подойдут и совиньон с берегов Луары, эльзасские вина, среди которых предпочтительнее будут белые «Пино», а рислинг слишком ароматизирован для моллюсков. Те, кто не любит белое вино, могут пить красное, например бордо, но не очень крепкое — если Вы пробуете устрицы из Жиронды. Некоторые предпочитают слегка охлажденный шинон.

Как открыть устрицы вопрос который волнует многих, хотя ответ на него очень прост. Достаточно интересным сочетанием которое практикуют некоторые гурманы является устрицы и грибы, например вешенки маринованные. Как утверждают, эффект от подобоного сочетания получается просто поразительный.

Предлагаю вам прокатиться круизами по океану. Подробности на сайте www.cruclub.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий