среда, 20 июля 2011 г.

Как не убить витамины: правила консервации

Какое это удовольствие — достать холодным зимним днем с верхней полки банку со сладкими фруктами или разморозить ягоды, взбив их со сливками! И вкусно, и полезно: витамины и микроэлементы помогут поддержать иммунитет в холодное время — сезон простуд. Но зачем  говорить о зиме сейчас? Да затем, что готовить «санки« нужно с лета: пока сады и огороды еще изобилуют дарами природы, самое время ими запастись впрок — всего ведь не съешь, а добро попадает. Как же влияют различные способы консервации на содержание в продуктах полезных веществ? 

КАК ЛУЧШЕ СОХРАНИТЬ...

1. Сколько сохраняется витаминов?
2. Сколько сохраняется микроэлментов?
3. Как правильно заготавливать?
4. Сколько хранить и как использовать? 

...ЯГОДЫ 
 
Заморозка
1. 70—90%.
2. 90—100%.
3. Чтобы уничтожить бактерии, которые могут оставаться на ягодах и фруктах, перед заморозкой обдайте их кипятком или горячим паром, после чего дайте им остыть, высохнуть и замораживайте, — упаковывая продукты в специальные формы и помещая их в морозильную камеру при температуре —18 oC. Когда в формочках сформируются «кирпичи» из плодов, их можно вынуть и упаковывать в отдельные пакеты — тогда будет легче вынимать их с морозильника.
4. Замороженные продукты лучше съедать зимой-весной, когда начинает свирепствовать авитаминоз, причем съедать их нужно сразу после разморозки, а сок, который при этом образуется — не выливать (он может пойти на морс).

Только самая лучшая польская мебель BRW в Днепропетровске на класном сайте dnepropetrovsk-br.com.ua.

Комментариев нет:

Отправить комментарий